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糠さんま&糠カレイ
昨年のケンミンショーで絶賛されていた糠さんま。
我が家でも北海道から取り寄せて食べてみた。
これはうまい
ビールに最高。

で、我が家は毎年北海道から海産物を買っているのだが、大量に買うとおまけがついてくる。
今年のおまけは「糠カレイ」だった。
これがまたすごくおいしい。
もともと身がたっぷりあるカレイで、程良く塩味が聞いていて酒に最高。
調子に乗ってヒレの部分まで食べてしまったら後で喉が乾いて仕方がなかった。
やっぱり糠漬けだから塩分過多だな。

糠さんまも糠カレイも塩分が強いから酒には丁度いいのだけど、食べ過ぎると体には良くなさそう。
来年も購入したいけど、食べ方には気をつけよう。
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by rs422a | 2012-01-20 23:25 | sightseeing | Trackback | Comments(0)
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