2019年 02月 17日
ランチは天ぷら
野方駅北口商店街を歩いていたら天ぷら料理店を発見。 「天若」という比較的新しそうな店。 カウンターのみの小さな店である。 どんどん客が来てすぐに一杯になった。 中野経済新聞の記事によると2016年に開店したらしい。 盛り合わせ定食(\1000)を注文する。 ごはん(つや姫らしい)、みそ汁、漬物が付く。 目の前で店主が揚げてくれる。 一品ずつ天ぷらが出てくるスタイルだ。 えび天から。 天つゆはやや薄めだが、十分な味。 キスとイカ天。 今や貴重なイカをかみしめる。 茄子とブロッコリー。 どちらも天ぷらにするととても美味。 ピーマン。 子供の頃は嫌いだったが、今や天ぷらにするといくらでも食べられる。 ラストを飾るのはえびのかき揚げ。 これをいただくだけの分のご飯は残しておかねばなるまい。 非常においしかった天ぷら盛り合わせ定食でありました。 今日の店は当たりだった。
by rs422a
| 2019-02-17 13:11
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